Почетна / Руска страна

Руска страна

Владыка Максим (Новакович): Богословское обоснование, смысл существования и миссия Епархии рашко-призренской в изгнании

Print Friendly

Господь Христос, Краеугольный камень (Дея. св. Ап. 4,11) и Основание (1. Кор 3, 11) нашей Веры, нашего спасения, нашего благословствования, нашей Церкви, принес свою науку упавшему людском роду, но этим Своим прибытием в этот мир, он нам принес и даровал самое дорогое от всего дорогого – Самого Себя.

Официальная позиция Епархии рашко-призренской в изгнании Сербской Православной Церкви относительно волчьего Критского „Собора“

Print Friendly

На Соборе Епископа, Хорепископов и игуменов Епархии рашко-призренской в изгнании Сербской Православной Церкви в монастыре святого Юстина Челийского (место Бараево – недалеко от Белграда) 25 ноября 2016 года, Хорепископ новобрдско-паннонский Максим прочитал лекцию на тему так называемого Критского Собора. Все присутствовавшие приняли единодушно эту лекцию как совместную и официальную позицию совокупной Епархии в отношении волчьего, так называемого Критского „Собора“.

Eпископ Артемий: “РЕВНИТЕЛИ“ БЕЗ РЕВНОСТИ

Print Friendly

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лк. 9, 62).

Это, между прочим, значит: тот, кто желая спастись, однако озирается на то, от чего надо отказаться ради спасения – на самом деле не спасается и не идет к Царствию Божию.

Епископ Артемий (Радосавлевич): Вера – основание христианского единства

Print Friendly

 

Веруйте в Бога, и в Мя веруйте. (Ин. 14: 1) Вселитися Хриcту верою в сердца ваша, в любви вкоренени и основани. (Еф. 3: 17) Какова тьма, и как всюду потребна вера! Единственно она крепка. Святитель Иоанн Златоуст Через святого Иоанна Богослова, апостола и тайновидца, небо заговорило с землею доселе невиданным образом, ибо он стал и остался в веках величайшим благовестником тайн Триединого Бога.

Епископ Артемий: Преподобный Иустин (Попович) и святоотеческое предание

Print Friendly

Наше время дошло до небывалой переоценки всех ценностей, и в этом хаосе утеряно и забыто правильное отношение даже к величайшим святыням Православия, в особенности к Священному Преданию. Дело не в том, чтобы кто-то с богословской и научной точки зрения отвергал и отрицал Священное Предание как таковое, но в том, что оно перестало иметь какое бы то ни было значение для нашей практической жизни и работы, что мы, православные

Епископ Артемий (Радосавлевич): Православие и вызовы нашего времени

Print Friendly

Лекция, прочитанная в Студенческом центре г. Косовская Митровица 23 февраля 2009 года

Сербский народ сегодня страждет под грузом многих проблем, и их не может не разделять с ним Сербская Православная Церковь. Проблемы эти, по преимуществу, следствие более чем полувекового господства коммунизма в Сербии, но в не меньшей степени они порождены недавними годами войн и страданий, обрушившихся на все сербские земли, а более всего на Косово и Метохию.