Почетна / Руска страна

Руска страна

Владыка Максим (Новакович): Богословское обоснование, смысл существования и миссия Епархии рашко-призренской в изгнании

Print Friendly, PDF & Email

Господь Христос, Краеугольный камень (Дея. св. Ап. 4,11) и Основание (1. Кор 3, 11) нашей Веры, нашего спасения, нашего благословствования, нашей Церкви, принес свою науку упавшему людском роду, но этим Своим прибытием в этот мир, он нам принес и даровал самое дорогое от всего дорогого – Самого Себя.

Послание Шестого Молитвенного Церковно-народного Собора в монастыре святителя Николая Мирликийского, что в Лознице, близ Чачка, 3 июня 2018 года

Print Friendly, PDF & Email

И в этом году в Сербии под покровительством Епархии Рашко-Призренской в изгнании состоялся Молитвенный Церковно-народный Собор, в котором приняло участие более двух тысяч человек. Как и на предыдущих пяти соборах (начиная с 2013 года) и на этом соборе единогласно принято соборное послание, изложенное ниже.

Игумен Герасим: Столетний трагический юбилей убиения Царской Семьи

Print Friendly, PDF & Email

В этом приложении  предлагаем доклад игумена Герасима  (Коростелёва), настоятеля катакомбы Прп. Максима Исповедника в Днепропетровске, на тему: —“Столетний трагический юбилей убиения Царской Семьи“. Доклад прочитан на торжественной части Молитвенного Церковно-народного Собора, состоявшегося в монастыре Святителя Николая Чудотворца, в селе Лозница, близ Чачка – Сербия, 3 мая, 2018 года.

Хорепископ Наум: Сохранение соборности путем послушания

Print Friendly, PDF & Email

Предлагаем транскрипт доклада Его Преосвященства Хорепископа Хвостанского и Бараевского НАУМА по теме Сохранение соборности путем послушания. Доклад был прочитан на 11 Соборе Архиереев и Игуменов Епархии Рашко-Призренской в изгнании, в Монастыре Преподобного Юстина Челийского в Бараеве, 21 апреля 2017 года.

В монастыре преподобного Иустина Челийского в Бараево (Епархия рашско-призренская в изгнании Сербской Православной Церкви) состоялся Всеправославный церковно-народный Синаксис

Print Friendly, PDF & Email

В Неделю жен-мироносиц (9/22 апреля), в монастыре преподобного Иустина Челийского в Бараево (Сербия – недалеко от Белграда), с благословением Его Преосвященства Епископа рашско-призренского в изгнании Артемия, состоялся Всеправославный церковно-народный Синаксис.

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ 2018 года

Print Friendly, PDF & Email

Всем духовным чадам,
монаштву, свештенству и верном народу
Епархије рашко-призренске
В ИЗГНАНИИ
Всерадостное пасхальное поздравление

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! – ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Хорепископ Максим: Посещение православной братии Греции и Афона, Епархии рашко-призренской в изгнании

Print Friendly, PDF & Email

Церковь Христова с самого Ее начала распята, как распят ее вечный Архиерей и Голова Церкви, Христос. Распята она и сегодня, потому что сегодня хитрее и беcсовестнее чем раньше распинается истина Церкви – неизмененная вера православная, без которой невозможно угодить Богу и спастись.

Слово о хиротонии новопоставленного Хорепископа Николая Старорашкого и Лозничкого в Епархии Рашко-Призренской и Косово-Метохийской в изгнании Сербской Православной Церкви[1]

Print Friendly, PDF & Email

Хиротония Хорепископа Николая – лево Епископ Артемий, право Хорепископ Николай

 

Господь Христос, воплощенный Бог Логос, Сын Божий, пришедши на землю, принял человеческую природу, и тем самым обожествил и спас эту природу. Эта евангелическая истина всем людям открывает дорогу к обожению и спасению.

Официальная позиция Епархии рашко-призренской в изгнании Сербской Православной Церкви относительно волчьего Критского „Собора“

Print Friendly, PDF & Email

На Соборе Епископа, Хорепископов и игуменов Епархии рашко-призренской в изгнании Сербской Православной Церкви в монастыре святого Юстина Челийского (место Бараево – недалеко от Белграда) 25 ноября 2016 года, Хорепископ новобрдско-паннонский Максим прочитал лекцию на тему так называемого Критского Собора. Все присутствовавшие приняли единодушно эту лекцию как совместную и официальную позицию совокупной Епархии в отношении волчьего, так называемого Критского „Собора“.